11 ноября 2021 года учащиеся гимназии в сопровождении заместителя директора по ДО Оздоевой М.И., приняли участие в мастер-классе «Повар-кондитер», который проходил в ГБПОУ«Колледж сервиса и быта» г. Назрань. Работа проводится в рамках проекта «Билет в будущее» с целью оказания профориентационной поддержки учащимся в процессе выбора профиля обучения и сферы будущей профессиональной деятельности.
Сотрудники колледжа ознакомили участников с ситуацией на рынке труда и с полным спектром профессий пищевой промышленности, а профессиональные повара провели мастер-класс по изготовлению вкусных десертов. За каждым учеником были закреплены рабочие места, каждый получил колпак, фартук и свежие продукты для работы. Под их чутким руководством, дети узнали для себя много нового о вкусной выпечке.
Наставники не только открыли детям секреты приготовления десертов, но и приводили детям интересные факты происхождения десертов. Ребята приготовили шоколадные панкейки с красочным оформлением. Изготовленные юными поварами дары были сфотографированы для отчета родителям. Затем сладкие подарки ребята забрали с собой и угостили сотрудников гимназии.
Руководство гимназии выразило благодарность администрации колледжа за проведенную работу с детьми.